壮美三峡~多彩贵州12天之旅行程篇

    未分类 admin 2061次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
    前言

           7月自驾浙南以后,我就一心一意谋求8月的国内长线游了。此次锁定目的地为长江三峡贵州一线,行程经反复修改,最终确定了12日之旅的版本(实际游览为9天)。此次出游的为一家三口加上老妈共4人。

           本着省时省钱的原则,11个晚上有3晚在游船上,4晚在火车上,还有4晚在宾馆(再加上一个钟点房,一个日间房),虽然休息条件不是太好,但此次没有登山计划,所以倒也不是十分疲惫(惟一的登山计划武功山因天气原因取消)。

          关于三峡游船,也考虑过豪华游轮,但是暑期价格拔高太多,所以最后还是选择了国内游轮,宜昌出发,包含神女溪石宝寨丰都鬼城3个景点和重庆一日游,价格是800元一人的四人间(上床后发现实在太拥挤,又花了500元改成了两个一等舱,如果早定的话只需加400元)。

           贵州的目的地选了织金洞、黄果树、贵阳市内和镇远古城四处,安排了4天。

           回程中途在萍乡停留一天,原计划去爬武功山,结果下雨山上全是浓雾,改去萍乡市内景点。

    具体行程

    D1(8月3日):晚坐Z32次硬卧(宁波武昌), 21:10发车,次日7:18到站。

    D2(8月4日):早7:35分到武昌站,站内换乘D5712次动车(武昌—宜昌东),7:45发车,9:50到站。打车到紫荆花宾馆,安顿好后去三峡游客中心,坐11点半的车子去三斗坪码头,再坐交运两坝一峡豪华游轮回宜昌。(网上查询过时间,结果到那里时是11点03分,工作人员说车子11点整开走了,只好回到宾馆休息,天气太热,也不想去宜昌城里逛了)

    D3(8月5日):游览西陵峡风景区(含三游洞世外桃源三峡猴溪、快乐谷4个景点),晚18时坐旅行社安排的车子去太平溪码头坐船(结果因为2个人迟到拖到18点50分才开车,到船上已经20:15了)。

    D4(8月6日):游览神女溪景区,船观巫峡瞿塘峡,停靠石宝寨码头。

    D5(8月7日):游览石宝寨、丰都鬼城景区,船夜行。

    D6(8月8日):早上9点35分船抵重庆朝天门4码头,参加重庆一日游组团,游览湖广会馆,体验长江索道,参观周君记火锅底料生产基地、白公馆渣滓洞、人民大礼堂外景。散团后打车到重庆火车站,18点左右在车站旁“山城宾馆”5楼(不属于山城宾馆管理,是私人开的,我们是被一个大妈拉到这边的)花60元开了个钟点房,洗澡休息。坐K9517次硬卧(重庆—贵阳),22:09发车,次日6:46到站。

    D7(8月9日):早6:46准时抵达贵阳站,站内换乘K9475次硬座(贵阳—织金),7:24发车,10:37到站。出站后在车站旁小店寄存行李,然后坐旅游专线车去织金洞,游览织金洞。晚坐K9478次硬座(织金—安顺),18:16发车,19:54到站。入住安顺福临商务宾馆。

    D8(8月10日):早坐公交到安顺客运东站,坐旅游专线车到黄果树票务中心,再坐观光车依次游览陡坡塘、天星桥、黄果树三大景区,17时坐专线车回安顺(到火车站),坐K1236次硬座(安顺—贵阳),18:37发车,20:00到站(晚点40分钟),入住贵阳天豪假日宾馆。

    D9(8月11日):上午其他人休整,我独自游览黔灵山公园,中午全家一起游览甲秀楼翠微园景区,下午坐K1202次硬座(贵阳—镇远),14:10发车,18:09到站(晚点10分钟)。打车到江东宾馆(条件不太好,卫生间是蹲坑,泛臭),入住后步行到古城欣赏夜景,21时回宾馆休息。

    D10(8月12日):参观和平村,游览镇远古城(从小巷上石屏山),镇远博物馆天后宫,未入青龙洞。坐K476次硬卧(镇远—萍乡),19:27发车,次日5:21到站。

    D11(8月13日):早6时抵达萍乡站(晚点40分钟),入住出站口和谐宾馆(条件一般,也是蹲坑),因不过夜,只开了一间房。打电话询问得知武功山上都是浓雾,而整天天气都是中雨,遂取消上山计划,改游览市内景点。去了安源路矿工人运动纪念馆和萍乡博物馆,又去文化路步行街闲逛,体验了3D魔幻画。晚坐K1077次硬卧(萍乡—宁波),18:34开,次日6:45到站。(再次晚点40分钟)

    D12(8月14日):早7点抵达宁波站(晚点15分钟),结束本次长线之旅。

    费用略计

    1. 火车票:共3800元(萍乡宁波只买到3张硬卧,1张硬座省下100元)

    2. 游船票(含途中景点):宜昌重庆,800*4+500,共3700元。

    3. 汽车票:宜昌公交打车45元,重庆打车7元,织金专线车100元,安顺公交10元,黄果树专线车160元,贵阳公交10元,镇远打车20元,萍乡公交打车25元,总计约380元。

    4. 景点门票:宜昌西陵峡:两大一小套餐176+老年票74=250元,重庆长江索道20*4=80元,织金洞门票60*3+观光车20*4=260元,黄果树门票180*2+半票90+观光车50*4+大扶梯30*4=770元,黔灵山门票5元,萍乡3D魔幻画20*4=80元,总计1445元。

    5. 住宿:宜昌紫荆花标间98*2=196元,安顺福临单间128*2=256元,贵阳天豪假日大标间(双1.5米床)199元,镇远江东宾馆88*2=176元,重庆山城宾馆上的钟点房60元,萍乡和谐宾馆70元,总计957元。

    6. 餐饮:这个很难精确计算了,有时吃得简单些,4个人二三十元,有时吃得好些一百多元,算120元一天吧,总计约1200元。

    7. 购物:这个也不好说,衣服鞋子帽子特产之类的,不多,应该在500元以内。

    总计全部费用肯定在12000以内,平均下来每人不到3000元,不多。


    放松旅游, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用 BY-NC-SA 协议进行授权 , 转载请注明壮美三峡~多彩贵州12天之旅行程篇
    喜欢 (0)or分享 (0)
    发表我的评论
    取消评论
    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址